Proses review oleh para reviewer sangat penting di lakukan dalam upaya peningkatan mutu proposal serta monitoring kemajuan dan evaluasi hasil dari kegiatan penelitian dan PKM yang dilakukan oleh Dosen.

Agar hasil ulasan/review dari para reviewer dapat dengan cepat dan jelas terdokumentasikan sehingga dapat di lihat langsung oleh Dosen yang di review, maka proses review menggunakan aplikasi reviewer yang berbasis online sehingga di saat yang bersamaan reviewer mengisikan ulasannya, maka disaat yang sama juga para Dosen melalui link yang disediakan khusus untuk melihat hasil review itu dapat mengetahui ulasan tersebut sehingga dapat menindaklanjutinya.

Para Dosen disarankan membuka aplikasi ini menggunakan browser Google Chrome dikarenakan aplikasi ini berbasis Google Sheet yang lebih selaras dengan Google Chrome dibandingkan dengan browser lainnya yang mungkin akan ada kendala dalam membuka apliasi dan pengisiannya.

Para Dosen ketika akan login untuk melihat hasil review nya harus meggunakan email institusi yang berdomain @umrah.ac.id karena aplikasi ini selaras dengan domain umrah.ac.id yang juga sudah di selaraskan dengan Google.

Penggunaan aplikasi ini juga akan mempermudah proses dokumetasi hasil review oleh para reviewer sehingga petugas administrasi dapat memantau, mencetak dan menyimpan data secara digital.

Berikut jadwal Reviewer, dimana sesaat reviewer menuliskan ulasaanya pada waktu review, maka Dosen sudah dapat melihatnya sehinga bisa segera menindaklanjutnya

No Nama Reviewer Jadwal Pemaparan Tempat
1 Dr. Nevrita, M.Pd, M.Si Tanggal 7 Mei 2019 jam 10.30 Ruang Rapat FKIP
2 Dr. Abdul Malik.,M.Pd Tanggal 8 Mei 2019 jam 08.00 Ruang Rapat FKIP